Wednesday, December 13, 2006

ख्वाब रहेंगे हरदम (khwaab rahenge hardam)

एकांत में बैठकर वक़्त गुज़ारने
सूनी राहों पर तन्हा बढ़ जाने
...का मन करता है

उम्मीदों से दामन छुड़ाने
जज़्बातों को पीठ दिखाने
...का मन करता है

पहचानना है अपने आप को
जानना है कौन हूँ मैं
जहाँ-ए-ख़ुदगार्ज़ी की डोरें तोड़
चलना है... बढ़ना है...
नामुमकिन हो अगर ज़ंजीरो से रिहाई
तब भी ख्वाब रहेंगे हरदम...

ख़ामोशी के साथ निकाह रचाने
सन्नाटे के साथ-साथ बतियाने
...का मन फिर होगा

सेहरा को गले लगाने
विश् की घूँत पी जाने
...का मन फिर
होगा

-गिताली शर्मा



ekaant mein baithkar waqt guzaarne
sooni raahoN par tanhaa badh jaane
...ka mann karta hai

ummeedoN se daaman chhuDaane
jazbaatoN ko peeth dikhaane
...ka mann karta hai

pehchaan-na hai apne aap ko
jaan-na hai kaun hoon main
jahaan-e-khudgarzi ki DoreN toD
chalnaa hai... badhnaa hai...
naamumkin ho agar zanjeero se rihaayi
tab bhi khwaab rahenge hardam...

khaamoshi ke saath nikaah rachaane
sannaaTe ke saath saath batiyaane
...ka mann phir hoga

sehra ko gale lagaane
vish ki ghoonth pi jaane
...ka mann phir hoga